您当前的位置:主页 > 采购 > 正文

陆军炮兵防空兵学院郑州校区开展消防宣传 筑牢安全基

2017-11-15 15:02  作者:admin 点击:次 

  加强消防知识学习,全员参与。校区以消防应急相关知识为主要内容,利用校园内部网站以及张贴海报等形式积极开展消防安全宣传。向全体官兵进行消防安全知识、办公场所防火常识、消防设施管理、维护及使用方法的宣传,普及消防知识。

  央广网郑州11月8日(记者于闻 通讯员李永杰 周睿 卫泽辉)为迎接11月9日“全国消防宣传日”的到来,陆军炮兵防空兵学院郑州校区结合“关注消防、平安你我”主题安全活动,以此次活动为契机,精心组织、周密部署、制定活动方案,督导消防宣传工作并将“消防日宣传”活动内容延伸至每一名官兵。

  通过此次活动的开展,形成人人参与消防、人人关心消防的良好氛围,为全面筑牢消防安全“防火墙”奠定了坚实基础。

编辑:

  提高人员安全意识,细化落实。通过制定消防安全方案、组织安全管理教育、消防知识讲座和疏散逃生演练等一系列活动来提高人员安全意识;也针对秋末冬初天气干燥多风,各系学员队对安全隐患进行排查,对消防设施进行检查,并认真详细地做好记录。